fbpx

Nueva Zelanda

Working Holiday Visa

Si tenés entre 18 y 35 años y querés conocer un lugar increíble, trabajar en el campo o en la ciudad y aprender o mejorar tu inglés, agendate la fecha en que se abren los cupos de las visas en Septiembre, empezá a practicar para completar el formulario más rápido que nadie y conseguí tu Work and Holiday para hacer un viaje inolvidable!

Toda la info para los distintos países puede ser chequeaba en el sitio oficial de la embajada en el siguiente link

En caso de que cuentes con pasaporte Italiano, al final del articulo podes encontrar más info.

Cupos y edad máxima de aplicación

  • Argentina – 1000 visas – Edad máxima: 35 años
  • Brasil – 300 visas – Edad máxima: 30 años
  • Chile – 1000 visas – Edad máxima: 35 años
  • España – 200 visas – Edad máxima: 30 años
  • México – 200 visas – Edad máxima: 30 años
  • Perú – 100 visas – Edad máxima: 30 años
  • Uruguay – 200 visas – Edad máxima: 35 años
  • Aplicando con pasaporte italiano – Visas ilimitadas – Edad Máxima: 30 años

Duración y vigencia

La visa es otorgada por la duración de 1 año, desde el día que se las aprueben. Se puede extender por 3 meses si se demuestra haber trabajado en en campo por 3 meses en Nueva Zelanda.

Desde ese día que se las aprueban, tienen 1 año para entrar a Nueva Zelanda, y desde el día que entran al país, tienen 1 año para quedarse.

Les recordamos que al momento de aplicar pueden estar en cualquier parte del mundo, incluso en Nueva Zelanda, no es necesario que estén en su país de origen, y el proceso de aplicación es exactamente el mismo.

Fechas de aplicación

  • ARGENTINA: 19 de Septiembre de 2018, 10hs en Nueva Zelanda – 18 de Septiembre 19hs en Argentina
  • CHILE: 11 de Octubre de 2018, 10hs en Nueva Zelanda – 10 de Octubre 18hs en Chile
  • URUGUAY: 25 de Octubre de 2018, 10AM en Nueva Zelanda – 24 de Octubre 18hs en Uruguay
  • MEXICO: Marzo de 2019, 10AM en Nueva Zelanda – Marzo de 2019, 3 PM en Mexico
  • PERU: 14 de Agosto 2018, 10 AM en Nueva Zelanda – 13 de Agosto, 17 hs en Perú
  • ESPAÑA: 19 de Abril de 2018, 10 AM en Nueva Zelanda – 19 de Abril, 00 hs en España

Requisitos

  • Tener por lo menos 18 y no más de 35 años de edad (siempre y cuando a la hora de aplicar tengas menos de 36 años de edad, es válido). Para España, Brasil, Peru y Mexico es hasta los 30 años.
  • Tener pasaporte que tenga una validez de al menos tres meses después de tu salida prevista de Nueva Zelanda. Pero a la hora de aplicar te van a pedir que tenga una validez de como mínimo 15 meses desde la fecha estimada del viaje.
  • No llevar niños a cargo
  • Tener un pasaje de regreso o fondos suficientes para comprarlo.
  • Tener un mínimo de NZD 4.200 (o equivalente en US dólares) de fondos disponibles para cubrir el costo de vida en Nueva Zelanda. Puedes llevar dinero en efectivo, o un resumen reciente de una cuenta bancaria o tarjeta de crédito que cuente con esos fondos.
  • Cumplir con los requisitos de salud (estudios de Rayos X) y comportamiento de Nueva Zelanda. Esto último se los pregunta cuando aplican para la visa, si han estado cumpliendo una condena, convictos, etc. No son necesarios los “Rayos X” a la hora de la postulación
  • Es obligatorio contratar un seguro de salud para la totalidad de tu estadía (esto no es necesario al momento de aplicar, pero si al momento de entrar al país) CONSULTANOS EN EL SIGUIENTE LINK O ESCRIBINOS A INFO@ANDAMUNDO.COM
  • Ir a Nueva Zelanda de vacaciones, siendo de carácter secundario el trabajar o estudiar
  • No haber tenido aprobada una visa bajo un régimen de Working Holiday con anterioridad en Nueva Zelanda (con ningún otro pasaporte, la visa es 1 vez en la vida por persona)
  • No es requisito tener determinado nivel de ingles o algun tipo de titulo universitario o terciario.

Primer Paso:

Crearte un usuario en la página de inmigración aquí y esperar hasta la fecha de apertura de la visa y aplicar para la misma.

El día que se abren los cupos te recomiendo que ya estés listo un tiempo antes del horario de apertura con todo lo que necesites para completar el formulario porque la pagina suele colapsarse y el cupo suele acabarse en una hora! No se puede completar antes el formulario.

Luego paso es el realizar el pago de la visa y ya casi la visa es tuya! queda esperar el email donde la embajada solicita los rayos X, una vez aprobados ya podes empezar a preparar las cosas para tomarte el avión!!!

Para tener en cuenta el día de apertura de cupos:

Tener el pasaporte que tenga vencimiento 15 meses después de la fecha que tienen planeado ir a Nueva Zelanda.

Contar con una tarjeta de crédito Visa o Mastercard que permita pagos internacionales sea o no de Uds.

No es necesario comprar el pasaje para aplicar a la visa ni tener el seguro contratado.

La visa es electrónica motivo por el cual cuando lleguen a Nueva Zelanda solo necesitan el pasaporte, igualmente por las dudas tengan impresa la visa. También en inmigraciones les pueden pedir el seguro de viaje que es OBLIGATORIO para toda la estadía, Consultanos y conoce porque es importante contratar un seguro.

Una vez confirmada la VISA:

  • Cumplir con los requisitos de salud (estudios de Rayos X, ya veremos en que casos es necesario enviar los estudios de los rayos).
  • Contratar un seguro de viaje, el cual es obligatorio, para la totalidad de tu estadía (Debe tener un año de duración y puede, o no, que te lo pidan al momento de ingresar al país). Consultanos haciendo click aquí

Rayos X

 Este requisito lo solicitan para saber que no tengan tuberculosos o algún otro problema. La vigencia de la placa es de 3 meses desde que se realizaron el estudio.

Hay distintas formas de enviarlos, una es mediante clínica eMedical online (consulta en la clinica), por correo postal.

Se deben presentar con Pasaporte, fotocopia para anexar a los rayos X, foto 4×4 y formulario de Rayos X INZ 1096 (descargalo acá)

Recuerden que una vez solicitados los rayos X por la embajada, tienen aproximadamente 15 días para enviarlos, igualmente se puede pedir una prorroga. Para solicitar la misma o consultar el estado del envío deben contactarse con workingholiday@dol.govt.nz

Las clinicas autorizadas las podes encontrar hace click acá

Si estas en Nueva Zelanda están todas autorizadas.

En caso que hagas el envío por correo debes incluir:

  • Application number: lo podes encontrar en tu cuenta
  • Applicant: nombre y apellido
  • Date of Birth: fecha de nacimiento
  • Client number: este número les llega por mail
  • Application Type: work visa

A la siguiente dirección:

Online applications

Immigration New Zealand

Northern Documentation Branch

Level 3

EPICOR House

20 Amersham Way

Auckland 2241

NEW ZEALAND

Hacé click aquí para tips para mejorar tus chances de conseguir la Working Holiday para Nueva Zelanda.

Working Holiday con pasaporte Italiano

Los requisitos son los mismos que para aplicar con el pasaporte Argentino, detallados anteriormente.

Detalles extras

  • Cupos ilimitados
  • Extensión de la visa por 3 meses, si trabajan 3 meses en el campo.
  • Se puede trabajar 3 meses con el mismo empleador.

La forma de aplicar, el formulario y la presentación der rayos X es la misma a la detallada anteriormente.

Tambien es obligatoria contar con un seguro de viaje! Consultanos aquí o a info@andamundo.com

Post A Comment