Portugal

Working Holiday Visa

Encontrá más info en nuestro grupo de Facebook sobre esta Visa

Alegria não tem fim!!!
Recién sacadita del horno, el 13 de junio del 2017 se firmó el acuerdo entre el Gobierno Argentino y el de Portugal para el Programa Vacaciones y Trabajo.
Así que ir preparando la documentación para conocer este hermoso país donde sus playas, historia, pueblos, cultura y comida son increíbles!
Y
  por más de que no se habla español, con el portuñol nos podremos defender muy bien!

La Visa Working Holiday Portugal te va a permitir:
– Vivir durante un año en Portugal a partir de la fecha de entrada al país.
– También permite múltiples entradas para recorrer otras partes de Europa por ejemplo.
– Se puede estudiar cursos de formación o perfeccionamiento de una duración total de hasta 6 meses.
– Se prodrá trabajar hasta 6 meses del total de los 12 meses.

Lamentablemente solo el cupo es pequeño y solamente 100 afortunados por año podrán conseguir la Visa.

El tratado informa que estará disponible a partir de la firma del mismo (14/6/2017), pero todavía no hay mucha informacion al respecto, aunque estamos atentos a todas las novedades de la Embajada!
La información fue adquirida de la web de la Cancilleria Argentina

Requisitos para presentar la solicitud de la Visa:

  • Ser ciudadanos argentinos que residan habitualmente en la República Argentina.
  • Tener entre 18 (dieciocho) y 30 (treinta) años de edad, ambos inclusive.
  • No viajar acompañados por familiares a su cargo
  • Poseer un pasaporte argentino válido.
  • Contar con educación de nivel superior (educación terciaria) o haber completado satisfactoriamente al menos dos (2) años de estudios universitarios.
  • No haber participado anteriormente en este programa (o sea, pueden obtener esta Working Holiday Portugal, una vez en la vida).
  • Poseer un pasaje de regreso, o fondos suficientes para adquirirlo.
  • Contar con fondos razonablemente suficientes para mantenerse durante el período inicial de su estadía, a criterio de la autoridad consular competente.
  • Cumplir con los requisitos de salud que establezca el derecho interno del Signatario receptor.
  • Abonar los aranceles y tasas previstos para la solicitud de visa.
  • Contar durante toda su estancia con un seguro de accidentes y enfermedad válido y completo que cubra los gastos de hospitalización y de repatriación en caso de enfermedad o fallecimiento, consultanos aquí
  • No poseer antecedentes penales.

Una vez que se aplica a la visa working holiday, la embajada de Portugal tiene 90 días para aprobarla. Y una vez que retiran su visa working holiday que estará en su pasaporte tendrás 90 días para poder viajar.

Pasos a seguir:

– Documentación a presentar:

a) Pasaporte Argentino vigente: pasaporte tiene que tener vigencia superior a tres meses luego de finalizada la visa.

b) Formulario de solicitud de visa: el mismo es entregado en la embajada el día de la entrevista.

c) Fotos carnet: dos fotos carnet actuales, claras, de cara completa, no tampada, con fondo blanco o claro

d) Pasajes aéreos de regreso a Argentina o los fondos suficientes para adquirirlo

e) Comprobante de la existencia de fondos razonablemente suficientes para mantenerse durante el periodo inicial de su estadía. Alrededor de EUR 3000 se recomienda a través de resumen de cuenta bancaria, plazo fijos o recibos de sueldo de los padres con una carta explicando que ellos se harán cargo de los gastos de su estadía en Portugal.

f) Comprobante de las condiciones de alojamiento, se puede tener realizando una reserva en un hotel o que un residente en Portugal les envíe una carta de invitación a alojarse en su domicilio incluyendo los datos de este, duración de la estadía y firmado a mano.

e) Contar durante toda su estancia con un seguro de accidentes y enfermedad válido y completo que cubra los gastos de hospitalización y de repatriación en caso de enfermedad o fallecimiento, consultanos aquí.

En caso de que no realices el viaje, podemos cancelar la asistencia y reembolsarte el dinero siempre que no entre en vigencia.

h) Certificado de antecedentes penales, con menos de 90 días de emisión, emitido por el Registro Nacional de Reincidencia y Estadística Criminal, legalizado con la Apostilla de La Haya y traducido al portugués por traductor público con la traducción legalizada por el Colegio de Traductores correspondiente.

i) Certificado de estudios: comprobante de curso avanzado o concluido de educación superior o haber completado satisfactoriamente dos años de estudios universitarios (analítico de materias cursadas y aprobadas).
j) Certificado de antecedentes penales portugués. Es emitido por la embajada de Portugal

– Solicitar turno a la embajada: enviar un email a seconsular@buenosaires.dgaccp.pt para pedir turno para presentar la documentación y las entrevistas solo se llevan a cabo los miércoles.

El día del turno deben presentar la documentación antes descripta en la Embajada de Portugal en Buenos Aires.

Embajada de Portugal en Buenos Aires
Maipú, 942 – piso 17º.
1006 – Ciudad Autónoma Buenos Aires
Teléfono: (005411) 43137601
Fax: (005411) 43112586
Correo electrónico: seconsular@buenosaires.dgaccp.pt
Sitio oficial: www.embaixadaportugal.com.ar

En Córdoba:

Consulado de Portugal en Córdoba
José Roque Funes 1723
5000 – Córdoba
Tel.: +54 9 351 4429500
Correo electrónico: contacto@consuladoptcba.com

Luego de presentada la documentación se deberá abonar la visa en efectivo y en pesos argentinos a la cotización del día, el valor es EUR 75.

Post A Comment