Francia

Working Holiday Visa

Estás pensando en ir un año a trabajar y pasear a uno de los países mas románticos, lindos, y artísticos donde vivieron importantes figuras de la historia y del arte.

Entonces te damos la buena noticia que también tenes Working Holiday Visa, que en realidad se llama “VVT” (Visa de Vacaciones y Trabajo) que te permite viajar y trabajar durante un año.

Gracias al convenio firmado entre los gobiernos de Francia y Argentina en febrero del 2011, el PROGRAMA VACACIONES Y TRABAJO, autoriza a jóvenes de ambos países a quedarse en el territorio del otro estado durante 12 meses, de forma individual, con el objetivo de pasar sus vacaciones, teniendo la posibilidad de obtener un empleo, y pudiendo así mismo sustentarse económicamente.

Con esta visa gratuita, no se puede obtener un trabajo permanente, ni prorrogar la estadía después de la fecha de finalización, ni tampoco cambiar el estatuto de la misma. Se debe tener entre 18 y 29 años cumplidos a la fecha del pedido, no haber sido seleccionado anteriormente y viajar solo (sin nadie a cargo. Ej : Familiares, amigos, etc).

Se informa que la emisión de este tipo de visa está limitada por un cupo anual (500 visas). Por otra parte, recomendamos que no compren los pasajes aéreos y tampoco tomen decisiones apresuradas como dejar sus estudios o sus trabajos, hasta recibir la confirmación de que la visa ha sido otorgada por el Consulado General de Francia en Buenos Aires.

Requisitos

  • Tener entre 18 y 29 años cumplidos a la fecha del pedido (no pueden tener 30 años al momento de aplicar, pero si pueden entrar a Francia con 30 años, una vez que ya tienen la visa)
  • No tener antecedentes
  • Cumplir con los requisitos económicos solicitados
  • Una vez que obtengan la visa, deben viajar antes de los 3 meses siguientes (deben aplicar entre los 3 meses y 2 semanas antes de su vuelo a Francia)

Cómo aplicar

Los postulantes deben presentarse en el consulado francés, con cita previa, no mas de tres meses antes de la fecha de viaje a Francia (Pedir una cita).

El turno es personal e individual, y se solicita exclusivamente en la web de la embajada que podes ingresar en el siguiente link. No te olvides de guardar tu codigo personal

Documentación a presentar

Expediente = Originales + copias

  • Pasaporte válido de mas de 1 año con copia
  • Formulario completo de pedido de visa de “larga estadía” ; (formulario)
  • Dos fotos color, acordes a las normas internacionales
  • Una carta de motivación
  • Comprobantes económicos para solventarse de al menos €2500
  • Un certificado médico de buena salud donde figure la actualización de las vacunas así como el resultado de la radiografía pulmonar, con sello y firma del médico
  • Antecedentes penales (de menos de 3 meses, no es necesaria la legalización o certificación)
  • Un seguro médico para todo el tiempo de la estadía (CONSULTANOS). Te recordamos que la embajada no acepta mas, reservas de seguro de viaje, pero de todas formas, si no consigues la visa, te devolvemos el costo del seguro.
  • Comprobante de retorno
  • Reserva del pasaje o pasaje comprado (ida y vuelta, la vuelta por lo menos a los 8 meses).
  • Reserva de estadía para los primeros 15 días

2 Comments

  • Cata

    Hola quería consultarles si esta vida sirve para poder estar en otro país de la unión Europea por mas de tres meses (es decir quedarse más tiempo del que se puede como turista ) que no sea Francia simplemente viajando y conociendo otro país.
    Gracias !

    • Flor y Santi

      Hola Cata! Como estas? Muchas gracias por escribirnos!
      Lamentablemente solo podés estar mas de 3 meses en el país al cual aplicaste a la visa, digamos que podrás salir las veces que quieras de Francia pero en otros paises de la Union Europea no podés estar mas de 3 meses y luego de 6 meses de Union Europea tenés tres meses más.
      Espero haberte ayudado, cualquier otra duda volvenos a escribir 🙂
      Saludos! Flor de Andamundo

Post A Comment