Francia

Working Holiday Visa

Estás pensando en ir un año a trabajar y pasear a uno de los países mas románticos, lindos, y artísticos donde vivieron importantes figuras de la historia y del arte.

Entonces te damos la buena noticia que también tenes Working Holiday Visa, que en realidad se llama “VVT” (Visa de Vacaciones y Trabajo) que te permite viajar y trabajar durante un año.

Gracias al convenio firmado entre los gobiernos de Francia y Argentina en febrero del 2011, el PROGRAMA VACACIONES Y TRABAJO, autoriza a jóvenes de ambos países a quedarse en el territorio del otro estado durante 12 meses, de forma individual, con el objetivo de pasar sus vacaciones, teniendo la posibilidad de obtener un empleo, y pudiendo así mismo sustentarse económicamente.

A partir del 6 de junio de 2018 la Embajada de Francia publicó los nuevos cambios que aplican para esta visa gratuita, con ella no se puede obtener un trabajo permanente pero si temporario, no se puede prorrogar la estadía después de la fecha de finalización, ni tampoco cambiar el estatuto de la misma. Sin embargo se puede, antes de los 3 meses de la finalización de tu VVT, tramitar un permiso llamado “Pasaporte Talento”, especialmente para investigaciones y estudio que te permitirá también trabajar. Se debe tener entre 18 y hasta el día de tu cumpleaños número 35, no haber sido seleccionado anteriormente y viajar solo (sin nadie a cargo. Ej : Familiares, amigos, etc).

Se informa que la emisión de este tipo de visa está limitada por un cupo anual (1000 visas). Por otra parte, recomendamos que no compren los pasajes aéreos y tampoco tomen decisiones apresuradas como dejar sus estudios o sus trabajos, hasta recibir la confirmación de que la visa ha sido otorgada por el Consulado General de Francia en Buenos Aires.

Requisitos

  • Tener entre 18 y 34 años cumplidos a la fecha del pedido (no pueden tener 35 años y un día al momento de aplicar, pero si pueden entrar a Francia con 35 años, una vez que ya tienen la visa)
  • No tener antecedentes
  • Cumplir con los requisitos económicos solicitados
  • Una vez que obtengan la visa, deben viajar antes de los 3 meses siguientes (deben aplicar entre los 3 meses y 2 semanas antes de su vuelo a Francia)

Cómo aplicar

Los postulantes deben presentarse en el consulado francés, con cita previa, no mas de tres meses antes de la fecha de viaje a Francia (Pedir una cita).

El turno es personal e individual, y se solicita exclusivamente en la web de la embajada que podes ingresar en el siguiente link. No te olvides de guardar tu codigo personal

Documentación a presentar

Expediente = Originales + copias

  • Pasaporte válido de mas de 1 año con copia
  • Formulario completo de pedido de visa de “larga estadía” ; (formulario)
  • Dos fotos color, acordes a las normas internacionales
  • Una carta de motivación, firmada y dirigida al Cónsul General de Francia
  • Comprobantes económicos para solventarse de al menos €2500 o su equivalente en pesos
  • Un certificado médico de buena salud donde figure la actualización de las vacunas así como el resultado de la radiografía pulmonar, con sello y firma del médico
  • Antecedentes penales (de menos de 3 meses, no es necesaria la legalización o certificación)
  • Un seguro médico para todo el tiempo de la estadía (CONSULTANOS). Te recordamos que la embajada no acepta mas, reservas de seguro de viaje, pero de todas formas, si no consigues la visa, te devolvemos el costo del seguro.
  • Comprobante de retorno
  • Reserva del pasaje o pasaje comprado (ida y vuelta, la vuelta por lo menos a los 8 meses).
  • Reserva de estadía para los primeros 15 días. Si es un particular: carta de invitación con copia de su documento de identidad y factura de servicio.

6 Comments

  • Cata

    Hola quería consultarles si esta vida sirve para poder estar en otro país de la unión Europea por mas de tres meses (es decir quedarse más tiempo del que se puede como turista ) que no sea Francia simplemente viajando y conociendo otro país.
    Gracias !

    • Flor y Santi

      Hola Cata! Como estas? Muchas gracias por escribirnos!
      Lamentablemente solo podés estar mas de 3 meses en el país al cual aplicaste a la visa, digamos que podrás salir las veces que quieras de Francia pero en otros paises de la Union Europea no podés estar mas de 3 meses y luego de 6 meses de Union Europea tenés tres meses más.
      Espero haberte ayudado, cualquier otra duda volvenos a escribir 🙂
      Saludos! Flor de Andamundo

  • Lean

    Buenos días quería consultarles si saben sobre la fecha limite para viajar, es decir en teoría lo que leí en el sitio de la embajada dice que tenés 3 meses y 2 semanas para ingresar a Francia después de otorgada la visa. Es así realmente tan estricto?, mi intención es sacarla en noviembre antes de cumplir 30 y quisiera viajar en abril o mayo de 2019.
    Gracias!.
    Saludos.

    • Flor y Santi

      Lean, tenemos entendido que si es estricto en este sentido! Te deseamos mucha suerte!

  • Mari

    Hola! Qué posibilidades hay de solicitar, luego de que termine la visa, un permiso de residencia? o de conseguir un contrato de trabajo para quedarme en Francia?. Gracias.

    • Flor y Santi

      Hola Mari!
      Para cuando termine la visa, deberás conseguir una empresa que te contrate y te tramite un permiso de residencia a través de un contrato de trabajo. Saludos!

Post A Comment