fbpx

Irlanda

Working Holiday Visa

¿Qué tanto sabés de Irlanda? Si no sabés mucho es hora de descubrirla con esta Working Holiday!

Actualmente hay cupos disponibles para solicitar la work and holiday en Irlanda. Puedes encontrar toda la information necesaria en la web de la embajada, en el siguiente link.

La vigencia de la visa es de un año y con la misma podrás viajar, trabajar y estudiar en Irlanda.

Argentina es el único de America Latina que cuenta con esta visa y los cupos 100 visas anuales, la fecha en la que las otorgan, se actualiza todos los años, en esta página de la embajada.

Requisitos

  • Ser ciudadano argentino. Edad entre 18 años y no haber cumplido los 31 (al momento de entrar a Irlanda, tienen que tener menos de 31 años)
  • Pasaporte vigente por 15 meses a partir de tu fecha de viaje
  • No es requisito ser estudiante, ni probar el nivel de Idioma Inglés
  • Probar disponibilidad de fondos para el viaje

Proceso de aplicación

Primera etapa: es necesario enviar la documentación solicitando participar del programa “Working Holiday Irlanda“. Las aplicaciones las envían por correo el día que abre la aplicación.

Segunda etapa: se confirma via email la admisión o no para formar parte del programa Working Holiday Visa de Irlanda, solicitando mas información para avanzar con e proceso.

Documentación a presentar en la primera etapa:

  1. Formulario de solicitud (web de la embajada)
  2. Pasaporte Argentino
  3. Corriculum Vitae en ingles y en español
  4. Titulo academico
  5. Certificado de antecedentes
  6. Estado de cuenta bancaria: Un estado de cuenta bancario que demuestre que el solicitante posee o tiene acceso a €1.500

Fotocopias de los documentos del punto 2 y 6, mencionados arriba, junto con el formulario de solicitud completo y firmado y el cheque o boleta de depósito deberán enviarse a la Embajada por correo normal/certificado/courier.

Dirección de la embajada: Embajada de Irlanda, Av. del Libertador 1068, 6to piso, C1112ABN, Buenos Aires, Argentina.

Nota: Los originales de dichos documentos deberán ser presentados en la etapa 2 de el proceso de aplicación, de los aplicantes que obtienen lugares dentro del programa, por ende les aconsejamos que los guarden.

Segunda etapa:

Los candidatos seleccionados para el programa tendrán que presentar una carpeta completa, que consiste de los siguientes documentos originales, que ya los tienen de antes, cuando enviaron todo para obtener el lugar en el programa Working Holiday Irlanda.

  1. Pasaporte Argentino: Válido durante la totalidad de la estadía en Irlanda, es decir, con una validez de 1 año luego de haber ingresado al territorio.
  2. Curriculum Vitae: En inglés o español y que contenga: información personal, detalle de estudios realizados y experiencia laboral (de corresponder) y nombre de referencias con detalles de contacto relevantes.
  3. Títulos Académicos: Diploma o certificado más alto obtenido. Si el solicitante todavía se encuentra estudiando o está esperando resultados de exámenes de colegios/institutos terciarios/universidades, se requerirá que presenten una carta de la institución.
  4. Certificado de Antecedentes: Este certificado ya lo tienen de antes, lleven el original ahora.
  5. Estado de cuenta bancario: Un estado de cuenta bancario a la fecha que demuestre que el solicitante tiene acceso a AR$16.500 aprox (€1.500). Si el extracto bancario se imprime desde internet, debe estar sellado en cada página por un oficial bancario No se aceptarán recibos impresos desde un cajero automático. Si la cuenta no pertenece al solicitante, el extracto deberá estar acompañado por una carta confirmando el acceso del solicitante a la cuenta, firmada por el titular de la cuenta bancaria junto con una copia de su DNI o pasaporte.
  6. Pasaje de ida y vuelta de avión: El pasaje no es necesario que se ida y vuelta a Argentina, el vuelo de vuelta puede ser por ejemplo a Londres, no es necesario que sea de regreso a Argentina.
  7. Certificado de seguro médico: Válido para la duración del viaje (basado de las fechas de los boletos de avión). CONSULTANOS POR TU SEGURO
  8. Honorario: Un cheque o un depósito bancario por el monto de AR$ 650 (€60).

Los documentos deberán ser presentados en persona en la Embajada o enviados por correo común/certificado/courier.