fbpx

Noruega

Working Holiday Visa

Encontrá más info en nuestro grupo en Facebook sobre esta Visa

Hemos recibido la buena noticia de que el 15/09/2016 entró en vigor el acuerdo sobre el programa de Vacaciones y Trabajo entre el Gobierno de la República Argentina y el Gobierno del Reino de Noruega. Donde los Argentinos pueden ir a visitar este hermoso país durante un año pudiendo trabajar y vacacionar en el mismo

Con este nuevo tratado, los Argentinos tenemos la suerte de poder ir a visitar, conocer y trabajar en este hermoso país!

Es considerado el mejor país para vivir según la la ONU, con sus paisajes, famosos fiordos, lagos y montañas quedaras con la boca abierta!

En caso de que te gusten los deportes de nieve, este es tu lugar, tiene los mejores centros de sky del mundo que podrás disfrutar y al ser un atractivo internacional, porque no trabajar en alguno de estos centros? yo estuve en Hemsedal y te vas a querer quedar allá!

Con respecto a los Noruegos, son gente muy educada, buena onda y agradable, también encontraran muchos Suizos por allí (comentario de Flor para las chicas, son divinos!). Con respecto al idioma, con el inglés se pueden manejar perfectamente, el 90% de las personas lo habla perfecto.

Para más información visitá este link.

Requisitos para participar del programa

  • Ser ciudadano o residente habitual de Argentina al momento de presentación de la solicitud para la visa. En caso de no residir en Argentina, se deben presentar la documentación que pruebe que estaás viviendo en otro país.
  • Que el propósito principal del viaje sea vacacionar y que el trabajo no será la razón principal de la visita.
  • Tener entre 18 y 30 años inclusive al momento de aplicar.
  • No viajar acompañado por menores.
  • Pasaporte argentino válido.
  • Ticket aéreo ida y vuelta o fondos suficientes para comprar el pasaje.
  • Contar con fondos suficientes para mantenerse en el periodo inicial de la estadía en Noruega (al menos 31.185 NOK, aproximadamente 60.000 ARG)
  • Abonar el arancel establecido para solicitar la visa de referencia (3.700 NOK, aproximadamente 7000 ARG).
  • Contratar un seguro de viaje médico y con internación integral obligatorio por 12 meses – CONSULTANOS!
  • No haber participado anteriormente en el Programa y comprometerse en abandonar el territorio Noruego al finalizar el periodo autorizado por la visa (12 meses). El programa no otorga derecho de inmigración a familiares.
  • El solicitante debe demostrar de que cuenta con un lugar donde alojarse en Noruega.

 

Cupos y vigencia

Serán otorgados un cupo de 300 visas para los Argentinos.

La visa tendrá vigencia durante un período de hasta doce (12) meses a partir de la fecha de ingreso en el Reino de Noruega,  la fecha de ingreso deberá ser dentro de los seis (6) meses posteriores al otorgamiento de la visa de vacaciones y trabajo. El registro deberá realizarse dentro de los siete (7) días posteriores al ingreso.

Noruega exige que todos los Argentinos que ingresen al territorio Noruego deben cumplir con las leyes y reglamentaciones del Reino de Noruega y que no realicen actividades remuneradas que contraríen el objeto del programa. No se permitirá a los participantes del Programa realizar actividades remuneradas en forma permanente ni trabajar para el mismo empleador por más de seis (6) meses durante su visita, pero se puede trabajar durante los 12 meses.

Podrán inscribirse en un curso de capacitación o estudio de hasta tres (3) meses de duración durante el transcurso de su visita al Reino de Noruega.

Aquí podés ver el tratado

Ya sabés de que se trata, cumplis los requisitos, entonces a APLICAR!!!

En resumen lo primero que tenés que hacer es completar la solicitud de manera online, abonar el arancel y seleccionar el turno para la entrevista personal en la embajada de Noruega en la Ciudad de Buenos Aires, luego en la entrevista personal se presentarán todos los documentos.

Como completar la solicitud online, abonar el arancel y seleccionar el turno

Se debe completar en forma ONLINE y en INGLÉS

1ero) Crear un cuenta

ingresando a la web de la embajada, les solicitará un email y contraseña que no deben olvidar, completar datos personales y activar la cuenta desde un link que les enviaran a su email.

Luego te volvés a loguear y ya podrás completar la solicitud de aplicación a la que ingresarán haciendo click en “WANT TO APPLY” y continuar con clik en NEW APPLICATION y luego en Application Forms for citizen of all countries, aquí aparecerán varios formularios y deberás seleccionar WORK y aceptar los términos y condiciones legales.

El lugar donde van a aplicar es la Embajada de Noruega en la ciudad de Buenos Aires.

Con respecto al Cuándo aplicar, el sistema les va a poner una fecha “tentativa” de aplicación. Pero avanzando con los pasos vas a poder elegir la fecha para la entrevista.

2do) completar el formulario

Incluye:

  • Sección I: Personal Information: datos personales
  • Sección II: Personal Background information: estudios con los que contás, idiomas que manejas y como una declaración jurada de antecedentes penales.
  • Sección III: Travel Document and History-.información de tu pasaporte y direcciones.
  • Sección IV: Marital Status and Family Information: informacion con respecto a estado civil y datos de los familiares directos.
  • Sección V: Reference Information: elegir según corresponda
    1. Si no tenés una oferta de empleo, seleccionar Other, without employer in Norway
    b. Si ya tenés una oferta de empleo, seleccionar Other, employer in Norway
    Se desplegara un espacio donde se te solicitará más información sobre la opción elegida.
  • Tipo de trabajo a realizar: tenes que contar que trabajo te gustaría realizar, pero recuerden que es una visa working holiday donde el objetivo no es ir a trabajar.
  • Tiempo en el país: indicar cuántos meses vas a quedarte en Noruega especificando las fechas tanto de entrada como de salida. Pueden estar por 12 meses, asi que lo mejor es informar este periodo.
  • Sección VI: Summary: resumen de toda la info completada. Por favor! Volvé a chequear toda la info cargarda y modificarla en caso de encontrar algun error.

Cuando la confirmes, recibirás un email con un COVER LETTER, que tendrás que guardarla.

3er) Abonar el arancel

El monto a abonar es NOK 3700 y aproximadamente son uns 7000 ARG

Aunque el la web de la embajada informa que puede abonarse en la embajada, en Buenos Aires NO SE ACEPTAN PAGOS.

Por este motivo, el mismo lo podrás abonar solamente en el Portal Noruego de Solicitudes de visas y permisos de residencia, Application Portal Norway con tarjeta de crédito, esta pantalla les aparecerá una vez completada la solicitud. Las tarjeta habilitadas son VISA o MASTERCARD.

Luego el sistema te generará un recibo de pago y hay que guardarlo e impromirlo para presentarlo en la embajada el día de la entrevista.

La embajada no devuelve el dinero en caso de rechazar la visa, motivo por el cual es importante cumplir todos los requisitos!

4to) Solicitar turno

Una vez abonado el arancel, se te habilitará una pantalla para solicitar el turno presencial, fecha y horarios disponibles en la embajada de Noruega en Buenos Aires.

Se pueden solicitar turnos de ENERO A NOVIEMBRE, pueden cambiarlos con anterioridad a la fecha que habian elegido ingresando con su usuario y clave, pero una vez que paso la fecha pueden presentar la oportunidad de presentarse y el dinero abonado.

5to) Recolectar la información

Con toda la documentación, el dia correspondiente para la entrevista debes presentarte en la Embajada de Noruega en la Ciudad de Buenos Aires.

Unite a nuestro grupo de Facebook y estate al tanto de todas las novedades sobre herramientas de viajes

Post A Comment