España

Programa de Vacaciones y Trabajo

Encontrá más info en nuestro grupo en Facebook sobre esta Visa

El dia 23 de Febrero de 2017 se firma el acuerdo entre el Gobierno de España y el Gobierno de la República Argentina, sobre un nuevo programa de Vacaciones y Trabajo. En donde los argentinos podrán visitar España, y visceversa, pudiendo trabajar y vacacionar por un tiempo determinado.

Les resumimos en este texto lo más importante del tratado para que vayan fregándose las manos y preparando la documentación y la valija a un destino que se las trae!

Requisitos:

Ser nacionales argentinos con residencia habitual en la República Argentina o nacionales españoles con residencia habitual en el Reino de España;
-Estar en posesión de un pasaporte ordinario válido;
-Tener entre 18 (dieciocho) y 35 (treinta y cinco) años de edad, ambos inclusive;
-No viajar acompañados por familiares a su cargo;
-No haber participado anteriormente de este “Programa”;
-Poseer un pasaje de regreso o demuestren poseer los recursos materiales suficientes para adquirirlo;
-Contar con fondos razonablemente suficientes para su manutención durante el período inicial de su estadía. La cuantía de estos fondos se acordará o revisará por los Firmantes conforme al respectivo ordenamiento;
-Contar durante toda su estancia con un seguro de accidentes
y enfermedad válido y completo que cubra los gastos de hospitalización y de repatriación en caso de enfermedad o fallecimiento;
-Abonar los aranceles y tasas previstos por la solicitud de la visa;
No poseer antecedentes penales desfavorables; y
-Cumplir con las condiciones impuestas por el ordenamiento aplicable en materia de inmigración, en particular en lo que concierne a la admisión en el país.

Solicitud de visa:

-Para solicitar la Visa deberán dirigirse ante la representación consular de España
-Hay 500 cupos disponibles
Los participantes en el Programa no deberán trabajar durante su estadía más de seis (6) meses en total, y podrán realizar uno o varios cursos de formación o perfeccionamiento de una duración total de hasta seis (6) meses.

37 Comments

  • Nadia Bari

    Buenas noches,

    Estoy quisiera inscribirme pero tengo 37 años , se podrá ?

    • ando_admin

      Hola Nadia! Como estas? Lamentablemente es hasta los 35 inclusive, cualquier otra duda avisanos! Saludos!

  • Jorgelina

    Hola, una pregunta, donde dice “-No haber participado anteriormente de este “Programa”;” se refiere al programa en general o al programa en ESE país! Agradezco su respuesta si cuentan con la información! Saludos

    • ando_admin

      Hola Jorgelina! Se refiere a ESE pais! cualquier otra duda avisanos! saludos!

  • Nicole

    Quiero participar del programa, Como me anoto?

    • ando_admin

      Hola Nicole! Como estas?

      Hoy hablamos con la embajada y con el ministerio de relaciones exteriores y al haberse firmado ayer, todavia no saben cual será el procedimiento y modo para aplicar.

      Te invitamos a que te sumes al grupo de facebook que armamos para que te enteres de todas las novedades!
      https://www.facebook.com/groups/1758294854187922/

      Saludos!

  • Brenda

    Hola,si soy argentina pero ya estoy en españa ¿se puede? Voy a viajar en breve.

    • Flor y Santi

      Hola Brenda! Muchas gracias por escribirnos!!!
      La firma del tratado y es muy reciente, todavia no se sabe si se va a poder aplicar fuera del pais de residencia. Esperamos tener novedades pronto y actualizaremos el articulo 🙂

  • Cristian

    Hola una consulta, el trabajo corre por cuenta propia en buscarlo? Yo soy kinesiologo, se podrá homologar el título de alguna manera, para trabajar de lo mio? Muchas gracias

    • Flor y Santi

      Hola Cristian! Como estas? Muchas gracias por escribirnos!!! Respondiendo a tus consultas, si, la busqueda de trabajo corre por cuenta propia, lo que hay que tener en cuenta que no es una visa de trabajo, el objetivo de la visa es poder estar legalmente en España por un año, pudiendo viajar, estudiar y trabajar para solventar los gastos, pero no se puede trabajar por mas de 6 meses. Cualquier otra estamos a tu disposición! Saludos!

  • Manuel

    Hola!estoy por cumplir los 35 y tmbn tengo nacionalidad Luxemburguesa,como hago para anotarme?Gracias!

    • Flor y Santi

      Hola Manuel! Como estas? Gracias por escribirnos! Dado que vos sos ciudadano Europeo, no necesitas este tipo de visa, ya que tenes permiso de estar en el continente por el tiempo que desees y tambien podes trabajar, es solomante para Argentinos que no cuentan con nacionalidad Europea. Cualquier otra duda avisanos! Saludos!

  • Maximiliano

    Cual es el mínimo de tiempo posible para estar en el lugar? O son 6 meses obligatorios?

    • Flor y Santi

      Hola Maxi!
      No hay mínimo para la estadía, eso va a depender de vos, si conseguís trabajo, si te sentís cómodo con el lugar. Vos podés dejar el país cuando vos quieras!

  • Beatiz

    Hola tengo pensado ir a españa en mayo la primer quincena, con cuanta anticipacion debo pedir esa visa???

    • Flor y Santi

      Hola Bea!
      Va a depender de cuanto habiliten y den mayores informaciones porque se ha firmado pero no está todavía habilitado. Nosotros vamos a estar atentos!
      El teléfono, por cualquier cosa, de la Embajada de España en Argentina es (+54-11) 48020218, 48031001
      Abrazos!

  • Gonzalo Bugallo

    Hola, quería averiguar para realizar el viaje. Cuantro saldría y como puedo inscribirme. Saludos

    • Flor y Santi

      Hola Gonza!
      El tratado es super reciente! Por lo que todavía no se sabe si va a tener costo de visado y cuanto sería.
      El teléfono de la Embajada de España en Argentina es (+54-11) 48020218, 48031001
      Hay que estar atento para cuando lo habiliten el acuerdo!
      Esperamos que sea pronto!
      Saludos!

  • Maria

    Hola. De que manera o por que via puedo recibir mas informacion? Estoy interesada.

    • Flor y Santi

      Hola Maria! Como estas? El tratado esta recien firmado, todavía no se sabe la fecha en que comenzará la vigencia, te recomendamos que te sumes al grupo de facebook para estar al día con todas las novedades!
      https://www.facebook.com/groups/1758294854187922/
      Cualquier duda avisanos! Saludos!

  • Victoria

    Hola!! Que tal! Quería preguntar UE si yo tengo ciudadanía española y un pasaje de ida… Ustedes me aseguran un trabajo en España…

    • Flor y Santi

      Hola Victoria! Como estas? Muchas gracias por escribirnos! Dado que ya contas con la ciudadania no necesitas participar de este programa. Con respecto al mismo es un acuerdo que realizo el gobierno Argentino con el Español, nosotros no gestionamos la visa, solo informamos de que se trata y los requisitos para aplicar. Nosotros no podemos asegurar trabajo. Te deseamos un buen viaje! Saludos!

  • Milagros

    Buenas noches!! Quisiera recibir información acerca de los empleadores, condiciones laborales/permisos de la visa, el valor del viaje, las formas de pago y demás.

    • Flor y Santi

      Hola Milagros! Como estas? Muchas gracias por escribirnos!
      Te cuento que esta visa se llama de trabajo y vacaciones, la misma es para que puedas viajar por España por más de 3 meses (tiempo permitido para permanecer en la comunidad europa para Argentinos), tenés hasta un año y con permiso para trabajar hasta 6 meses.
      Todavia no esta vigente la visa, recien se firmo el tratado, según la embajada, están esperando la fecha de apertura desde el ministerio del exterior.
      Con respecto a la aplicación de la misma todavia no esta definida por la embajada, pero una vez aprobada la misma, el aplicante tiene que ocuparse de conseguir su pasaje y trabajo.

      Cualquier otra duda avisanos!
      Sumate al grupo de face para enterarte de todas las novedades aqui:
      https://www.facebook.com/groups/1758294854187922/?fref=ts

      Saludos!

  • Fernanda

    Hola! Q buena noticia!! Yo estaba pensando en ir a Australia pero el idioma es una traba grande. Agradecería más noticias, sobre cuando se aplica y como. Ya envié la invitación al grupo de Facebook. Gracias!

    • Flor y Santi

      Hola Fer!!! Muchas gracias por escribirnos!!! que bueno que ya estas en el grupo, asi estamos todos al día con las novedades! Igualmente si podes hacer Australia te lo super recomendamos, nosotros la hicimos y fue una experiencia increible! Saludos!

  • Sebastian

    Buenas noches!
    Quisiera hacer el tramite para tramitar la visa, tengo que llamar o ir directamente a la embajada Española aca en Argentina?
    Muchas gracias

    • Flor y Santi

      Hola Seba! Como estás? Siempre podés contactarte con la embajada, pero todavía no esta vigente el tratado para aplicar, saludos!

  • Carolina

    Para colombianas que benéficos tiene ?
    Saludos
    Carolina

    • Flor y Santi

      Hola Caro! Como estás? Por el momento no está vigente y este tratado fue firmado con Argentina solamente. Saludos!

  • Fernanda

    Hola buenas tardes

    Estoy interesada en aplicar a la visa para ir a España pero no encuentro información actualizada sobre los requisitos y fechas de tramites.
    ¿ Contaran con alguna información extra o algún contacto para consultar ? Desde ya muchas gracias!

    • Flor y Santi

      HOla Fer! Como estás? Lamentablemente no hay más noticias que estás al momento, sumate al grupo asi te enterás de las novedades 🙂
      Saludos!

  • Flor y Santi

    Hola Fernanda! Como estás? Muchas gracias por escribirnos! Lamentablemente todavia no está vigente y no hay más información, podés sumarte al grupo de face, para estar al tanto de todas las novedades 🙂 Saludos!

  • yamila

    hola buenas tardes, quisiera inscribirme en el programa, hay posibilidad de comenzar con los tramites para cuando salga tener todo listo, hay alguna novedad? tengo 26 años.

    • Flor y Santi

      Hola Yami! Como estás?
      Lamentablemente todavía no hayo noticias de programa de owrking holiday con España, lo publicaremos en cuanto tengamos alguna novedad.
      Saludos!

  • natalia

    Buenas tardes, yo soy licenciada en psicologia y tengo doble nacionalidad, me encantaria saber qué papeles necesitaría?

    • Flor y Santi

      Hola Nati! Como estás? Gracias por escribirnos! Si tenés ciudadanía de algún país que esta dentro de la comunidad no es necesario que apliques a este tipo de visa ya que podés trabajar legalmente con tu doble nacionalidad, Suerte! Saludos!

Post A Comment