Holanda

Programa de Vacaciones y Trabajo

Encontrá más info en nuestro grupo de Facebook

No lo podés creer, no?!  El 27 de marzo, Argentina firmo un nuevo tratado con Holanda, para que los Argentinos podamos participar del programa de trabajo y vacaciones, que se llamará PVT.

Holanda, es un de los destinos más amados de Europa dada su cultura y diferentes formas de pensar.  Donde la bicicleta es su transporte nacional, con su famosa Amstardan, popular por sus coffee shops, zona roja, edificios históricos, increíbles museos donde podrás encontrar la mayoría de obras de Van Gogh, hermosas callecitas y puentes, la casa de Ana Frank, entre otras cosas.

Ahora les contamos la información que hay disponible hasta el momento y que iremos ampliando en cuanto tengamos novedades.

Requisitos
• Ser ciudadano argentino, titular de un pasaporte argentino vigente, residente en Argentina;
• Tener entre 18 y 30 años de edad, ambos inclusive;
• No viajar con acompañantes a su cargo;
• No haber participado anteriormente de este Programa;
• No poseer antecedentes penales;
• Acreditar fondos suficientes para cubrir los gastos iniciales de su estadía, a criterio de las autoridades competentes;
• Tener pasaje de regreso a su lugar de origen, o bien acreditar los fondos necesarios para adquirirlo;
Cuenten durante toda su estadía con un seguro integral de accidentes y enfermedad válido que cubra los gastos de  hospitalización y de repatriación en caso de enfermedad o fallecimiento. Consultanos aquí
• Abonar los aranceles y tasas previstos para el otorgamiento de la visa;
• Cumplir con todos los requisitos legales para la entrada al país.

 

Cuantas? Cuando? Donde? Como?

– Hay un cupo limitado de 100 (cien) visas, motivo por el cual los suertudos será muy pocos!

– La fecha prevista para aplicar es el 1 de julio 2017.

– Se debe solicitar en la Embajada de Holanda en la República Argentina.

– Se podrá trabajar y/o estudiar como actividad secundaria durante sus vacaciones en los 12 meses que se puede permanecer en el país.

– La visa permite múltiples entradas lo que significa que durante el período de duración de la visa y dentro del marco del programa (PVT),  se permiten múltiples ingresos al país.

Mas información en la web de la Cancillería Argentina.

Cómo obtener la visa?

Toda la información fue adquirida del sitio de la embajada: https://ind.nl/en/other/Pages/working-holiday.aspx


A partir del 1 DE JULIO DE 2017


CUPO ANUAL: 100 VISAS

Los ciudadanos argentinos que soliciten ingresar al Reino de los Países Bajos en el marco del Memorándum de Entendimiento entre Argentina y Países Bajos sobre un Programa de Vacaciones y Trabajo deberán obtener la visa correspondiente.

Pueden participar de este programa los jóvenes argentinos que cumplimenten los siguientes requisitos, detallados arribla al momento de solicitar el visado.

El trámite de solicitud de visa es personal y se deberá presentar la siguiente documentación (en original y fotocopia, estas ultimas en tamaño A4, blanco y negro casi todas) ante la Embajada del Reino de los Países en la República Argentina:

Pasaporte argentino vigente, con al menos una página en blanco;

Las fotocopias tienen que ser a color e incluir las páginas donde figuren sus demás salidas del país. El  pasaporte tiene que tener vigencia de por lo menos 6 meses desde el día que se obtiene la visa.

Formulario de solicitud de visa completo: Descargar aquí https://ind.nl/en/Forms/7520.pdf
• Una foto 4×4 de frente, fondo blanco;
Certificado de antecedentes penales emitido por la autoridad argentina, en donde conste la ausencia de antecedentes penales durante los últimos tres años;

Como conseguir el certificado de antecedentes penales:

No se puede solicitar este certificado tres meses antes de su presentación ante el Ministerio porque pierde su validez.

Hacé click aquí para ver el video que explica el trámite del trámite igualmente nosotros te contamos el procedimiento.

Primero hay que ingresar al siguiente link para acceder al Formulario del Registro Nacional de Reincidencia para definis si realizarás el trámite de manera presencial o vía correo postal.

Al ingresar al sitio web: “Registro Nacional de Reincidencia – Iniciar trámite“, eligen su provincia y localidad y les informará si hay alguna sede cercana a su domicilio. En caso de si, pueden sacar turno o ir directamente. En caso de que no deben optar por la opcion de de Certificado vía correo postal.

Luego de elegir la forma de pago, se debe descargar la solicitud de antecedentes para poder realizar el pago. (Descargar SOLO UNO, ya que una reimpresión puede rechazar el trámite).

Una vez realizada la solicitud y abonado el costo del trámite, se deberán presentar en la sede y horario indicado con el Formulario de solicitud de Antecedentes Penales descargado anteriormente con la firma y aclaración a mano, y con el Documento de Identidad y copia del mismo.

Los costos de acuerdo a la velocidad en la gestión del trámite (entre $60 y $250).

Por último te imprimís el certificado de la siguiente web.

Con respecto a la opción de envío por correo postal, cuando se comienza el tramite ingresando al formulario aqui, cuando selecciones la opción otras localidades, les habilitará la opción enviarlo por vía postal. Continuarán con el formulario y se les preguntará donde se presentará el certificado y deben completar Visa Working Holiday y en que embajada.

Luego se generará un documento PDF de tres páginas, que incluye:

  1. Solicitud del certificado de antecedentes: donde encontrarán la boleta de pago.
  2. Ficha Dactiloscópica individual: tendrá que ser completada en dependencia policial, donde les van a tomar las huellas digitales.
  3. Comprobante de Trámite de Antecedentes Penales – Iniciado por Correo Postal”: tienen que guardar este papel para acceder al Certificado de Antecedentes Penales en formato digital.

Entonces, cuando ya tenemos:

  • Formulario de Solicitud firmado por ustedes (puño y letra).
  • Impresiones dactilares certificadas en el organizmo policial correspondiente al domicilio con sello aclaratorio de la Dependencia Policial y del identificador que intervino. El mismo debe ser certificado.
  • Fotocopia del documento (DNI) certificada.
  • Comprobante de pago.

Se debe enviar por correo postal a la siguiente dirección:

Tucumán 1357 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires – Código Postal 1050.

Por último te imprimís el certificado de la siguiente web.

Declaración jurada de ausencia de antecedentes penales en otros países (en el caso de haber residido en los últimos 3 años);
Pasaje de regreso a los Países Bajos o los fondos suficientes para adquirir uno.
• Presentarse una entrevista con autoridades competentes si así se lo solicitara al aplicante; Solicitar turno aquí
• Acreditación de fondos suficientes para solventar el inicio de su estadía (mínimo de €2500 euros). Este requisito puede acreditarse con resúmenes bancarios de los tres últimos meses o resúmenes de tarjeta de crédito (propios y no de terceros);
• Reserva o presupuesto de la póliza de seguro médico y por accidentes por un mínimo de €30.000 euros, que cubra repatriación sanitaria y de restos; consultanos aquí  En caso de no obtener la visa, cancelamos la cobertura y te devolvemos el dinero!
• Recibo de pago del arancel consular;

El costo de la visa e EUR 51 y el pago es obligatorio sin importa si se aprueba la visa o no. Todavia no se aclara la forma de pago.

• Carta de motivación donde conste que el motivo de la solicitud es vacacionar en los Países Bajos, siendo el empleo una actividad incidental orientado al intercambio cultural. Se especifica que no está permitido participar en la industria sexual con fines laborales. Pedinos un modelos en info@andamundo.com

El sólo cumplimiento de los requisitos mencionados no garantiza el otorgamiento de la visa, siendo esta una prerrogativa exclusiva del gobierno del Reino de los Países Bajos.

Los horarios de atención al público de nuestro sector consular son los lunes, miércoles y jueves de 9.00 a 12.00 hs y sólo con cita previa a través de nuestro website:
https://www.paisesbajosytu.nl/su-pais-y-los-paises-bajos/argentina/acerca-de-nosotros/embajada-en-buenos-aires

Embajada de los Países Bajos en Buenos Aires
Olga Cossettini 831, piso 3
C1107CDC Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Teléfono: +541143380050
Correo electrónico: bue@minbuza.nl
Horario de atención: Lunes a Jueves: 9.00 – 17.00 horas.

Tiempo de respuesta

El IND tiene 90 días para dar una respuesta.  En caso de ser afirmativa la IND les va a comunicar a partir de que fecha pueden ir a retirar su MVV a la embajada de Países Bajos en Argentina.

Cuando retiren el pasaporte, en una de las paginas estará pegada la visa Working Holiday Holanda (MVV), la cual van a tener que mostrar cuando ingresen a Holanda. La visa va a tener la fecha de vigencia a partir de la cual la visa es válida y la de la finalización, seria el vencimiento de la misma.

UNA VEZ QUE SE RETIRA LA VISA (MVV); SE PUEDE INGRESAR A HOLANDA HASTA 3 MESES DESDE LA VIGENCIA DE LA MISMA.

 

En el caso de que la respuesta sea negativa se pueden pedir una revisión, mas info en la web oficial del IND.

 

 

Post A Comment